Работаем
с 1995 года
с 1995 года
Врачи с опытом
от 8 до 33 лет
от 8 до 33 лет
Консультация
1 000 руб.
1 000 руб.
Новый аппарат КТ, аксиография
и др. диагностика
и др. диагностика
Лечение в кредит
и по страховке
и по страховке
Удобное расположение и бесплатная парковка
Лечение пародонтоза


Пародонтоз – это хроническое заболевание, которое охватывает все ткани пародонта, обычно на всей протяженности зубного ряда. Лечить пародонтоз необходимо, прежде всего, чтобы избежать потери зубов. В противном случае произойдет необратимое разрушение костной ткани, связок, зубного цемента.
Признаки
- Пародонтоз десен проявляется их опусканием, постепенным оголением шеек, а затем корней зубов. В результате возникают, увеличиваются промежутки. Зубы становятся шаткими, подвижными.
- В отличие от пародонтита, десны при пародонтозе обычно не краснеют, а бледнеют. Неприятный привкус, запах изо рта, кровоточивость десен – общие симптомы пародонтоза и пародонтита.
- Боль при этом заболевании, как правило, не ощущается, но возможны зуд, жжение, болезненность десен при контакте с жесткой, грубой пищей, щетиной зубной щетки.
При наличии этих признаков следует обратиться к пародонтологу, чтобы остановить процесс развития заболевания. Народные или другие домашние средства в этом случае уже не помогут. Необходимо комплексное, серьезное лечение.
Причины
Причина, по которой возникает пародонтоз, неизвестна. Определенную роль играет генетическая предрасположенность, а также ряд факторов, которые способствуют развитию пародонтоза.
К ним относятся сахарный диабет, болезни щитовидной железы, другие эндокринные заболевания, а также гормональные сбои, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные процессы или иммунодефицитные состояния, гиповитаминоз (авитаминоз), неправильный прикус. Разрушению костных тканей способствуют нервные стрессы.


Кто проводит лечение
Бендева Ольга Викторовна
Врач высшей квалификационной категории, стоматолог-терапевт, эндодонтист, пародонтолог, хирург, имплантолог
Стаж работы: 24 года
Окончила в 1998 г. Московский медицинский стоматологический институт имени Н. А. Семашко.
Ольга Викторовна - профессионал в терапевтической и эстетической стоматологии, ее опыт работы - более 20 лет. Постоянно повышает квалификацию.
Ольга Викторовна заслуженно является одним из ведущих врачей-стоматологов клиники "Дентал Арт", имеет множество положительных откликов от пациентов. Пациенты отмечают ее высокий профессионализм, внимательность, грамотность, легкость в общении и индивидуальный подход.
Награждена почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.
Ольга Викторовна - профессионал в терапевтической и эстетической стоматологии, ее опыт работы - более 20 лет. Постоянно повышает квалификацию.
Ольга Викторовна заслуженно является одним из ведущих врачей-стоматологов клиники "Дентал Арт", имеет множество положительных откликов от пациентов. Пациенты отмечают ее высокий профессионализм, внимательность, грамотность, легкость в общении и индивидуальный подход.
Награждена почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.
Трояновская Ангелина Николаевна
Стоматолог-пародонтолог
Стаж работы: 24 года
В совершенстве владеет компьютерной диагностикой и всеми современными методами лечения пародонтита, такими как система Вектор, новейшие лазерные системы, регулярно участвует в международных семинарах, конференциях и учебных программах.
Развитие заболевания
- Обычно развитию пародонтоза предшествует образование зубного камня, зубо-десневых карманов. Распространение зубного камня под десну сопровождается ее повреждением, ослаблением.
- Болезнетворные бактерии скапливаются в десневых карманах и зубном камне. В процессе жизнедеятельности они вырабатывают токсины, которые повреждают не только зубную эмаль, но также соединительные ткани пародонта.
- Постепенно процесс охватывает все большую область. Происходят дистрофические изменения зубных связок, разрушение челюстной кости.
При длительном развитии пародонтоза происходит деформация челюстей, выпадение зубов. Другое возможное осложнение пародонтоза – некроз (остеомиелит) костных тканей челюсти.


Консультация в «Дентал Арт»
Первичная консультация и диагностика включает опрос, изучение анамнеза (истории болезни), внешний осмотр.
При внешнем осмотре врач-пародонтолог обращает внимание на состояние десен, наличие и глубину зубо-десневых карманов, зубного камня и зубного налета, величину обнажения зубов, прочность их крепления (подвижность, шаткость).
После внешнего осмотра назначается панорамная рентгенография с составлением пародонтограммы. Соединив и проанализировав все данные диагностики, врач составляет индивидуальную программу и сообщает прогноз лечения пародонтоза в клинике «Дентал Арт».
Как проводится лечение пародонтоза
Первое, с чего начинается лечение – это снятие зубного налета, камня, комплексное очищение зубов. Для этого мы применяем две технологии:
- Airflow – очищение зубов от налета, камня с помощью потока мелкодисперсных частиц соды под высоким давлением.
- Pieson – разрушение и снятие зубного камня и очищение посредством ультразвука.
Процедуры завершаются шлифовкой зубов, их полировкой с пастой, содержащей фтор.
При наличии воспалительного процесса в пародонте проводится противовоспалительная медикаментозная терапия и санация пародонта.
В случае шаткости зубов они укрепляются с помощью шинирования. Непосредственное лечение пародонтоза возможно как консервативными (терапевтическими), так и хирургическими методами с использованием традиционных инструментов, лазерного скальпеля, микрохирургических методов, лазерной стерилизации.
По индивидуальным показаниям проводятся лоскутные операции с восполнением костной ткани (в случае значительных дистрофических изменений). Подсадка костной ткани проводится с использованием резорбируемых мембран. Лоскутные операции могут выполняться без дополнительных материалов.
Из терапевтических методов лечения мы применяем кюретаж, физиотерапию, сглаживание и поверхностную шлифовку зубного корня, а также Вектор-терапию (Vector).
Результаты лечения
В результате лечения пародонтоза процесс разрушения костных тканей и дистрофических изменений десен и зубных связок останавливается. Ткани пародонта начинают восстанавливаться. Улучшается питание, обменные процессы в основании и вокруг зубов. Зубодесневые карманы исчезают.
Десна более плотно прилегает, охват, удержание зубов улучшается, исчезают шаткость, подвижность зубов и другие симптомы пародонтоза. Предотвращается выпадение и потеря зубов.
Зубы очищаются от камня, исчезают воспалительные процессы в тканях, окружающих корни и шейки зубов.
Для записи на консультацию пародонтолога звоните по телефону или оставьте заявку на сайте.